InvestFuture

Торговый день в США завершился разнонаправленно

Прочитали: 19

Торги в США завершились разнонаправленно. Индексы находились сегодня под влиянием сразу нескольких факторов из разных уголков мира. На поведение инвесторов влияли и статистика из США, и ожидания неформального саммита глав ЕС в Брюсселе, и макроэкономическая статистика из Китая. Большую часть дня торги проходили в "красной зоне", но по завершению индексы почти вернулись на стартовый уровень.

Индекс Dow Jones остановился на отметке 12529,75, набрав за день 0,27%. Таким образом, индекс смог отыграть падение в середине дня.

Смог выйти из зоны и S&P 500, прибавив 0,14%. Отметка – 1320,68 п.

Высокотехнологичный Nasdaq так и не смог перейти в "зеленую зону", потеряв за день 10,74 п. (-0,38%). Отметка – 2839,38 п.

Индексы в США в начале дня торговались в "красной зоне". Падение произошло на фоне опасений, что лидерам Евросоюза не удастся согласовать общую позицию на неформальной встрече в Брюсселе.

В центре внимания лидеров ЕС были вопросы занятости и экономического роста в Европе. Франция планировала добиваться принятия решения о выпуске совместных облигаций еврозоны. Главный противник такого шага – Берлин. Позиция Германии воспринимается трейдерами как позитивный сигнал.

Однако в Брюсселе не было принято каких-либо принципиально новых решений, все ограничилось уже ставшими стандартными заявлениями о необходимости сохранения Греции в еврозоне.

В четверг снизилась фондовая Азия на новых данных об ослаблении промышленной активности в КНР, а также из-за отсутствия новых конкретных мер поддержки европейской экономики.

Индекс PMI в производственном секторе КНР, по предварительным подсчетам, в мае снизился до 48,7 п. с 49,3 в апреле. Это еще один статистический показатель, наряду с уровнем промышленного производства, сальдо торгового баланса и объемом инвестиций, который говорит о замедлении экономического роста.

Вечером рынки положительно отреагировали на статистику из США. Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе сократилось на 2 тыс. до 370 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделю назад количество обращений составляло 372 тыс., а не 370 тыс., как было заявлено ранее.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в апреле вырос на 0,2%, как и ожидалось. Данные опубликовало Министерство торговли США. Статистика совпала с прогнозом экспертов, опрошенных Bloomberg. Согласно пересмотренным данным, в марте 2012 г. показатель снизился на 3,7%. Ранее сообщалось о его падении на 4,2%.

Нефть немного подорожала после очередного заявления властей КНР о планах стимулирования своей экономики. Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть WTI составила к концу дня $90,96 за баррель (+1,18%). Фьючерс на североморскую Brent стоит $106,73 за баррель (+1,2%).

На валютных торгах евро опять потерял к доллару 0,41%, остановившись на отметке $1,2529. А американский доллар подорожал относительно японской иены на 0,14%: $1 стоит 79,58 иен.

Примечательно, что акции Facebook опять росли, прибавив за день 3,22%. Одну акцию социальной сети можно купить за $33,03.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торговый день в США

Поделитесь с друзьями: