InvestFuture

Друзья, кто знает инвестирующий в рубль ETF-фонд?

Прочитали: 28

Автор теории "Черный лебедь", профессор Нью-Йоркского университета Нассим Николас Талеб планирует инвестировать в российский рубль.

"Друзья, знает ли кто-нибудь ETF-фонд, инвестирующий в Россию, в первую очередь рубль, а не фондовый рынок? Или же больше в облигации? Достаточно ликвидный для скальпинга? Спасибо", - именно с таким вопросом обратился к читателям своего twitter-блога автор теории "Черный лебедь", профессор Нью-Йоркского университета Нассим Николас Талеб.

— Nassim Nichol?Taleb (@nntaleb) 17 декабря 2014

Вероятно, Нассим Талеб, в прошлом успешный трейдер, планирует заработать на быстром росте рубля от текущих отметок, а также на высоких ставках по российским облигациям, что делает их довольно привлекательными.

Напомним, что во вторник позиции российской валюты оказались под серьезным давлением, после того как решение Банка России о повышении процентной ставки с 10,5% до 17% не смогло успокоить валютный рынок. На этом фоне котировки рубля протестировали уровни выше 80 руб. по отношению к доллару и выше 100 руб. по отношению к евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Друзья, кто знает

Поделитесь с друзьями: