InvestFuture

Псаки поторопилась с введением новых санкций

Прочитали: 27

Госдепартамент США официально опроверг заявление своего официального представителя Джен Псаки о подписании президентом Бараком Обамой законопроекта, предполагающего введение новых санкций против России.

На регулярном брифинге в ведомстве в среду Псаки, отвечая на вопрос журналиста о подписании Обамой подготовленного конгрессом законопроекта, заявила, что "Обама подписал его вчера", то есть, с учетом временной разницы с Москвой, еще во вторник.

Позднее в стенограмме брифинга, опубликованной на сайте госдепартамента, у этого заявления Дж. Псаки появилась сноска: "Президент Обама законопроект не подписывал".

Во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил журналистам, что, как предполагается, президент может подписать законопроект до конца текущей недели.

Вашингтон призывает страны мира пересмотреть деловые отношения с Россией, ранее заявила Псаки, комментируя подписание ряда договоров между Россией и Индией.

"Нам, конечно, известно о подписании деловых контрактов между Индией и Россией. Но мы продолжаем призывать все государства не вести дела с Россией привычным образом", - отметила она.

"Я не располагаю данными специального анализа экономической ситуации в стране. Как отмечал госсекретарь, Россия понесла издержки из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов", - разъяснила Псаки.

"Однако экономические проблемы России и методы, которые применяют власти страны, не обусловлены лишь одними санкциями", - добавила представитель госдепартамента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Псаки поторопилась с

Поделитесь с друзьями: