InvestFuture

Население РФ увеличилось к ноябрю на 37 тыс. человек

Прочитали: 35

Естественный прирост населения России составил в январе-октябре 37,1 тыс. человек, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

"В целом за январь-октябрь 2014 г. естественный прирост составил 37,1 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом 2013 г. он увеличился на 23,2 тыс. человек", - отметил Топилин.

В октябре прирост населения составил 9,9 тыс. человек. "Естественный прирост населения отмечен в 43 регионах, особенно в Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах", - подчеркнул министр.

В январе-октябре родилось 1,635 млн детей, это на 19,6 тыс. больше, чем в январе-октябре 2013 г. "Рост числа родившихся детей отмечен в 51 регионе. Рост рождаемости на 5% и более отмечен в таких регионах, как Тюменская и Московская области, Краснодарский край, Чукотский автономный округ, город Севастополь", - пояснил Топилин. При этом в октябре родилось 177,3 тыс. детей.

Что касается смертности, то в январе-октябре умерло 1,598 млн человек. "В ряде регионов темпы снижения составили 4% и более. Это Кировская, Тверская, Новгородская области, Республика Мордовия, Hенецкий автономный округ", - заявил Топилин.

При этом в октябре умерло 166,4 тыс. человек. "Это на 5,2 тыс. человек (на 3%) меньше, чем в октябре 2013 г.", - заключил министр.

По данным Росстата на 1 сентября, численность постоянного населения России составила 146,2 млн человек, из них 2,4 млн человек проживали в Крымском федеральном округе.

По итогам 2014 г. численность населения России, с учетом Крыма и Севастополя, превысит 146 млн человек, заявил президент Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию.

Путин напомнил, что в начале 2000-х гг. эксперты ООН предрекали России "демографический спад". "По их прогнозам, численность населения должна была сократиться до 136 млн человек к 2012 г. Однако сейчас россиян 144 млн - на 8 млн больше прогноза ООН", - заявил глава государства.

"Наши демографические программы показали эффективность, и мы продолжим их реализацию", - подчеркнул президент и заверил, что действие программ распространят на жителей Крыма и Севастополя. Так, те крымские семьи, в которых с 2007 г. родился второй и последующий ребенок, "получат материнский капитал", заключил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Население РФ увеличилось

Поделитесь с друзьями: