InvestFuture

Иран начнет поставлять продукты в РФ с 2015 г.

Прочитали: 13

С января 2015 г. Иран начнет экспортировать сельхозпродукты в Россию, заявил председатель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Иран начнет поставлять на российский рынок молоко, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Одними из первых продуктов в Россию будут доставлены, в частности, иранские креветки и форель, говорится в сообщении. Российская сторона убедилась в том, что иранские продукты имеют высокое качество, пояснил Алексей Алексеенко.

"Всего из Ирана планируется поставить в Россию 20 тыс. тонн высококачественной форели и не менее 3 тыс. тонн креветок и морепродуктов", — отметил Алексеенко.

По его словам, расчеты "будут вестись не в долларах США". Либо оплата будет в чьей-то национальной валюте, либо сделки будут проходить по бартеру "на основании поставок продукции, в которой заинтересована каждая из сторон".

Россия в целом решила вопрос с замещением продовольствия, ввоз которого запрещен в рамках ответных российских мер на западные санкции, заявил ранее министр сельского хозяйства Николай Федоров.

"За четыре месяца мы, по сути, обеспечили в физических объемах замещение продукции, выпадавшей в силу вынужденных для России мер, связанных с так называемым продовольственным эмбарго", - заявил глава Минсельхоза в интервью ТАСС.

С 7 августа Россия полностью запретила ввоз на свою территорию мяса, рыбы, сыров, молока, овощей и фруктов из западных стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний. Речь идет о поставках из Норвегии, ЕС, США, Канады, Австралии и Японии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иран начнет поставлять

Поделитесь с друзьями: