InvestFuture

Сделка "Роснефти" с Morgan Stanley не состоялась

Прочитали: 30

"Роснефть" и Morgan Stanley вынуждены прекратить заключенный 20 декабря 2013 г. договор о покупке нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley ввиду "объективной невозможности закрыть сделку по причине отказа в регулятивных согласованиях", сообщает "Роснефть".

"Стороны затратили на подготовку сделки существенные усилия и сожалеют о невозможности ее закрыть. Несмотря на это, "Роснефть" и Morgan Stanley продолжают сотрудничать в иных областях", - поясняет "Роснефть".

В рамках сделки "Роснефть" приобретала нефтетрейдинговый бизнес Morgan Stanley и 49% в компании, которая управляет флотом танкеров. В состав сделки входили также соглашения о поставках, закупках и хранении нефти, а также инвестиции в акционерный капитал.

Банк Morgan Stanley давно пытался продать часть сырьевого бизнеса, так как рентабельность капитала в этой области упала ниже 5%, это самый низкий показатель среди трейдинговых подразделений банка. После сделки Morgan Stanley намеревался списать с баланса примерно $4 млрд взвешенных по риску активов, что позволило бы банку сократить резервы, созданные под эти активы.

Еврокомиссия ранее одобрила сделку, посчитав, что она не ограничит конкуренцию и не приведет к доминированию какой-либо компании на рынке. До этого сделку одобрила Федеральная торговая комиссия США. Затем "Роснефть" подала документы о сделке в Комиссию по иностранным инвестициям США (CFIUS).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сделка  quot;Роснефти

Поделитесь с друзьями: