InvestFuture

В Никарагуа началось строительство канала

Прочитали: 65

В Никарагуа началось строительство судоходного канала, который соединит Тихий и Атлантический океаны, сообщает International Business Times.

Стоимость канала оценивается в $50 млрд, что делает канал крупнейшим инфраструктурным проектом в Латинской Америке. Как ожидается, он будет полностью введен в строй в 2019 г.

Власти Никарагуа утверждают, что канал выведет страну из бедности. Однако критики заявляют, что канал может нанести непоправимый урон окружающей среде и пока неизвестно, принесет ли он экономическую выгоду.

При этом они недовольны тем, что HKND получила разрешение на строительство без проведения открытого конкурса с участием других компаний.

История вопроса

13 июня прошлого года парламент Никарагуа одобрил передачу земли под строительство канала в концессию на 50 лет.
Согласно условиям договора HKND Group в рамках контракта будет платить $10 млн в год за аренду земли. Через 11 лет после начала работ Никарагуа получит в собственность 10% HKND, а через 100 лет компания полностью перейдет в собственность государства.
Предполагается, что глубина канала будет 27,6 метра, ширина всего 83 метра, тогда как протяженность составит 278 километров. По всем параметрам канал в Никарагуа превзойдет панамский аналог. Общее время прохождения канала составит около 30 часов. За год через него планируется пропускать более 5 тыс. судов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Никарагуа началось

Поделитесь с друзьями: