InvestFuture

Заказы на товары длительного пользования в США упали

Прочитали: 18

Объем заказов на товары длительного пользования в США в ноябре 2014 г. неожиданно сократился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 3%.

В октябре, согласно пересмотренным данным, рост заказов составил 0,3%, а не 0,4%, как сообщалось ранее.

Падение заказов на товары длительного пользования обусловлено стагнацией корпоративных инвестиций и сокращением спроса на оборудование военного назначения.

Спрос со стороны бизнеса на компьютеры, металлы и электрооборудование ослабляется на фоне замедления темпов подъема мировой экономики.

При этом заказы на автомобили в прошлом месяце выросли на 0,2%, что отражает рост потребительских расходов, поддержавший экономику США в III квартале 2014 г.

Заказы без учета транспортного оборудования сократились в ноябре на 0,4% после уменьшения на 1% в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали рост показателя на 1%.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, не изменился в месячном выражении после сокращения на 1,9% месяцем ранее.

Заказы на военное оборудование сократились в ноябре на 8,1% (выросли на 10% в октябре), заказы на гражданские самолеты выросли на 0,6%.

Поставки капитальных товаров без учета военного оборудования - индикатор, учитываемый при расчете ВВП США, - увеличились в ноябре на 0,2% после снижения на 0,9% в октябре.

К товарам длительного пользования относится продукция, срок службы которой составляет не менее трех лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заказы на товары

Поделитесь с друзьями: