InvestFuture

ВТБ и "Газпромбанк" получат средства из ФНБ

Прочитали: 27

Минфин рассматривает заявку ВТБ и "Газпромбанка" на получение субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для финансирования инфраструктурных проектов, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Министр рассчитывает на проведение одной сделки до конца года, хотя не исключает и возможности проведения обеих. "Документы сейчас все "горят в руках". Может быть, и два (банка пройдут - ред.)", - в свою очередь отметил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Правительство поставило задачу провести операцию по финансированию инфраструктурных проектов из ФНБ с использованием банков. "Я говорил, что у нас два банка в работе. Они движутся с несколько разной скоростью по причине разной готовности проектов. Но мы очень надеемся, что одну из этих сделок сможем провести до конца года", - подчеркнул Моисеев.

По словам Силуанова, власти делают все необходимое, чтобы ВТБ смог получить средства ФНБ до конца года.

Что касается заявки "Роснефти" на получение средств ФНБ, то Минэкономразвития в I квартале 2015 г. определится по этому вопросу, заявил замминистра экономического развития Николай Подгузов. "В этом году не получит. Мы не успеем. Мы получили заявки, работаем", - подчеркнул Подгузов.

"У нас должна быть реализация проекта в области инфраструктуры. Есть проекты, которые нам идеологически больше нравятся, но какие-то есть проекты коммерческие интереснее. Думаю, в I квартале мы на этот счет примем решение", - заключил замминистра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ и  quot;Газпромбанк

Поделитесь с друзьями: