InvestFuture

ЦБР остановил работу украинского Златобанка в Крыму

Прочитали: 28

Банк России остановил работу подразделений украинского "Златобанка" в Крыму и городе федерального значения Севастополь в целях защиты интересов вкладчиков.

"В связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками) Банк России принял решение о прекращении с 29 декабря 2014 г. деятельности на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя обособленных структурных подразделений публичного акционерного общества "Златобанк" (г. Киев, Украина)", - говорится в сообщении ЦБ.

Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений "Златобанка" означает запрет осуществления им на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Банком России в адрес автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков" направлено уведомление о возникновении оснований для приобретения Фондом защиты вкладчиков прав (требований) по вкладам, размещенным в структурных подразделениях вышеуказанного банка.

"Решение о прекращении деятельности подразделений украинского банка продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этого банка в Республике Крым и городе федерального значения Севастополя, а также отсутствия перспектив возобновления им деятельности", - заявили в ЦБ РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБР остановил работу

Поделитесь с друзьями: