InvestFuture

Власти КНР создали новую энергетическую компанию

Прочитали: 28

Правительство Китая объединило активы Beijing Energy Investment Holding Co. и Jingmei Group на 200 млрд юаней ($32 млрд) в новую энергетическую компанию в рамках улучшения ТЭК и снижения уровня загрязнения в крупнейших мегаполисах, в том числе в столице.

Как передает агентство "Синьхуа", объединение компаний произошло в воскресенье, новое предприятие назвали Beijing Energy Group Co., под его управление переданы угольные электростанции, развитие угольных месторождений, отопительная система и проекты в секторе возобновляемых источников энергии.

К концу 2020 г. Beijing Energy Group намерена увеличить активы в 1,5 раза до 300 млрд юаней, а выручку - с текущих 60 млрд до 100 млрд юаней в год.

Китай является крупнейшим в мире потребителем электроэнергии, основным источником которой по-прежнему остается уголь, вследствие чего в крупнейших городах КНР зафиксирован рекордный уровень загрязнения атмосферы.

Активность в перерабатывающей промышленности Китая в декабре упала до 7-месячного минимума.

Предварительное значение индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемого HSBC и Markit Economics, в этом месяце упало до 7-месячного минимума в 49,5 пункта с 50 п. в ноябре. Аналитики, опрошенные агентством, в среднем ожидали 49,8 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти КНР создали новую

Поделитесь с друзьями: