InvestFuture

Власти Японии снизят ставку налога на прибыль

Прочитали: 46

Япония снизит ставку налога на прибыль компаний на 3,29 п.п. в течение 2 лет, рассчитывая стабилизировать рост экономики, передает агентство Bloomberg.

Ставка налога будет понижена на 2,51 п.п. в будущем финансовом году, начинающемся в апреле 2015 г., до 32,11% с 34,62%, а в следующем фингоду еще на 0,78 п. п., до 31,33%, подтверждают официальные данные.

Снижение ставки налога на прибыль корпораций призвано спровоцировать компании к увеличению инвестиций и увеличению зарплат сотрудников.

"Нам надо, чтобы компании изменили свое поведение и эффективно использовали свои денежные средства, вместо того чтобы накапливать их, - заявил представитель правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии Такеси Нода, отвечающий за вопросы налоговой политики. - Мы усиливаем налоговые льготы, чтобы спровоцировать компании к повышению заработной платы".

Японский правящий блок - ЛДП и партия Комэйто - намерен принять налоговые изменения в законодательном порядке до начала нового финансового года. Власти намерены снизить ставку налога на прибыль ниже уровня в 30% в течение 5 лет. Нынешний уровень ставки является вторым по величине среди стран G7.

Индекс Topix в 2014 г. показал номинальный рост на 9,4%. Однако, с учетом обесценивания иены, в долларовом эквиваленте он потерял 4,4%. Котировки иены упали до своего минимального значения к доллару за последние 7 лет.

По данным на конец декабря, иностранные инвесторы вложили в 2014 г. около $7,5 млрд в японские акции. В годовом исчислении для Японии это минимальный показатель с 2008 г., когда финансовый кризис, зародившийся в США, начал распространяться по всему миру. Эксперты отмечают, что Япония стремительно теряет свою привлекательность в глазах иностранных инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Японии снизят

Поделитесь с друзьями: