InvestFuture

ГСС получила госгарантии на $600 млн

Прочитали: 37

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о предоставлении госгарантии на $600 млн по кредиту, привлекаемому компанией "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) на производство самолетов SSJ-100.

Постановление размещено на официальном сайте правительства. Бюджет-2014 предусматривает предоставление ГСС госгарантий в объеме до $600 млн по кредитам, привлекаемым на исполнение обязательств по ранее привлеченным кредитам по программе "Сухой Суперджет 100".

Обязательства по возврату кредитов (погашение основного долга) подлежат исполнению за счет кредита, привлекаемого в Сбербанке с условием получения госгарантий на $600 млн. Срок возврата кредита - не более 12 лет.

Исполнение обязательств по погашению ГСС кредита подкреплено поручительством компании "Сухой" на сумму $600 млн со сроком действия не менее одного года со дня окончания срока действия госгарантии.

Госгарантия предоставлена в обеспечение исполнения обязательств ГСС по возврату кредита, начиная с 1 января 2017 г.

"Предоставление указанной госгарантии создаст необходимые условия для исполнения ЗАО "ГСС" обязательств по ранее привлеченным кредитам и займам, снизит финансовую нагрузку и обеспечит возможность стабильного финансирования программы серийного производства самолетов "Сухой Суперджет 100" по контрактам с российскими и зарубежными авиакомпаниями. Это обеспечит благоприятные условие для продвижения самолетов на авиационные рынки", - отмечено в постановлении правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ГСС получила госгарантии

Поделитесь с друзьями: