InvestFuture

Безработица в Италии выросла до рекордного уровня

Прочитали: 40

Показатель безработицы в итальянской экономике в ноябре 2014 г. достиг отметки 13,4%.

Уровень безработицы в Италии поставил новый рекорд. Для одной из ключевых стран еврозоны это максимальное значение с момента начала ведения данной статистики в квартальном исчислении в 1977 г.

Безработица в Италии бьет рекорды

Прежний рекорд, показанный в октябре 2014 г., также оказался выше: в рамках публикации последних данных цифры по безработице за октябрь были пересмотрены с 13,2% до 13,3%.

Гармонизированный уровень безработицы в Италии (1983-2014) Италия остается одной из проблемных стран Европы, которая показывает отстающую динамику по ВВП и темпам инфляции. Ряд экспертов прогнозируют, что итальянская экономика может войти в "дефляционную спираль".

Аналитики статистического агентства Istat в своем ежемесячном докладе 30 декабря 2014 г. с умеренным оптимизмом отметили: "Ожидается, что на фоне позитивных сигналов по внутреннему потребительскому спросу в ближайшие месяцы фаза спада в итальянской экономике прервется. Однако на рынке труда Италии сохраняются довольно сложные условия, одним из следствий которых является растущий уровень безработицы".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Италии

Поделитесь с друзьями: