InvestFuture

"ПСМА Рус" в Калуге возобновил выпуск автомобилей

Прочитали: 21

Завод "ПСМА Рус" в Калуге возобновил в понедельник производство автомобилей, приостановленное 17 декабря 2014 г.

"Традиционно завод проводит плановую техническую остановку в период новогодних праздников. Решение о более раннем начале остановки в декабре 2014 г. связано с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 г.", - сообщает предприятие.

Сотрудники предприятия находились во внеплановом отпуске с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

Автозавод "ПСМА Рус" в Калуге собирает модели концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi. Японский автоконцерн разместил свое производство в Калуге на территории технопарка "Росва" в 2010 г. В режиме полного цикла предприятие осуществляет сборку Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, Citroen C4 и Peugeot 408, сообщает ТАСС. Проектная мощность завода составляет 125 тыс. автомобилей в год.

В первой половине года калужское предприятие намерено начать сборку обновленной версии кроссовера Mitsubishi Outlander. "Отличительной особенностью данной модели от предыдущей является ее глубокое обновление, в ней будет реализован новый корпоративный стиль бренда. Модель-концепт GR-HEV уже представлена в 2013 г. на Geneva Motor Show, а также на автосалоне в Токио", - пояснили на предприятии. Объемы производства пока неизвестны.

Рынок легковых автомобилей в России сократился в 2014 г. на 11% до 2,3 млн авто. Объем заемных средств на покупку автомобилей уменьшился примерно на 20% до 600 млрд руб. "В то же время объем наличных рублей, потраченных на автомобили, вырос на 8% и составил 1,7 трлн руб.", - отмечает "Автостат".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ПСМА Рус quot; в

Поделитесь с друзьями: