InvestFuture

"ЛУКойл" обещает увеличить размер дивидендов

Прочитали: 22

"ЛУКойл" обещает акционерам значительный рост дивидендов, во II-III кварталах компания объявит, какое количество акций выкуплено руководством компании.

"На следующий год я ожидаю существенного роста дивидендов по сравнению с этим годом. Если не произойдет существенных потрясений", - заявил вице-президент "ЛУКойла" Леонид Федун.

По его словам, компания продолжает выкуп акций. "Скорее всего, во II-III квартале мы сможем показать величину buy-back. Это будут хорошие значительные объемы", - отметил Федун. Покупка акций по нынешним ценам является для руководства компании "фундаментально привлекательной операцией".

Отвечая на вопрос о $1,8 млрд, которые "ЛУКойл" в I квартале 2011 г. предполагал выделить для покупки добывающего актива за рубежом, Федун отметил, что частично эти средства могут использовать для выкупа акций "ЛУКойла".

На вопрос о казначейских акциях (11,25% акций "ЛУКойла", находящихся на балансе гибралтарской "дочки" LUKOIL Finance Limited) Федун предложил дождаться изменений в закон и Гражданский Кодекс, поправки уже обсуждают. Сейчас прямой возможности гасить эти акции нет, поскольку возникнет "целый ряд налоговых вопросов".

Часть акций может пойти на мотивацию руководства. "Такая программа по решению совета директоров разрабатывается с консультантами Ernst&Young. Это должна быть программа смешанного типа: менеджеры должны часть сами выкупить, а часть получить от компании, чтобы существовала более тесная связь между стоимостью акций и интересом.

Действующая в настоящее время программа с фантомными акциями, рассматривается, к сожалению, как некая премия, а не обязанность", - считает Федун.

Ранее совет директоров "ЛУКойла" рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить дивиденды в размере 75 руб. на акцию (в 2010 г. - 59 руб. на акцию).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: