InvestFuture

Нефть дешевеет четвертую сессию подряд

Прочитали: 33

Цены на нефть падают в среду четвертую сессию подряд на заявлениях ОАЭ и Кувейта о возможном сохранении перенасыщения рынка как минимум до второго полугодия, сообщает агентство Bloomberg.

При этом рынок ожидает данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:04 мск упала на 0,86% до $46,19 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов сократилась на 1,77% и составила $46,59 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени на 1% до $45,43 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 0,39% до $45,89 за баррель.

Цены на нефть Brent и WTI находятся на минимальных уровнях за 5,5 лет на фоне рекордных объемов производства в США, а также нежелания стран ОПЕК сокращать добычу.

Представитель ОАЭ в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Али аль-Ябуни ожидает улучшения ситуации на рынке нефти лишь после восстановления спроса, которое ожидается позднее в этом году. По его мнению, производители сланцевой нефти в США первыми начнут сокращать добычу на фоне обвала цен.

Рост предложения над спросом составляет около 1,8 млн баррелей в сутки, и для его сокращения требуется усиление мирового экономического роста, заявил министр нефти Кувейта Али аль-Омейр.

Между тем Всемирный банк ухудшил прогноз роста мировой экономики на 2015 г. с 3,2% до 3%.

Минэнерго США опубликует в среду динамику о росте запасов нефти в стране по итогам прошлой недели

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают роста показателя на 1,75 млн баррелей до 384,1 млн баррелей.

Добыча нефти в США за неделю по 12 декабря достигла 9,14 млн баррелей в сутки (б/с), что является рекордным уровнем с начала отслеживания этих данных министерством энергетики в январе 1983 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет четвертую

Поделитесь с друзьями: