InvestFuture

"Стройгазмонтаж" Ротенберга построит Керченский мост

Прочитали: 44

Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив станет "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания, проект распоряжения правительства о назначении компании генподрядчиком разослан на согласование в министерства и ведомства. Найти генподрядчика для мегапроекта, смету которого Минтранс предварительно оценил в 228,3 млрд руб., оказалось непросто.

Власти рассматривали назначение генподрядчиком "Стройтрансгаза" Геннадия Тимченко или "Мостотреста", в числе владельцев которого называют сына Аркадия Ротенберга Игоря. Звучало предложение использовать схему с ФГУПом при агентстве Спецстрой, чтобы переложить на него генподрядные риски.

Генподрядчик такого проекта сталкивается с риском превышения сметы или срыва сроков ввода объекта в строй: это сложный технический объект. Мост длиной 19 км пройдет через косу Тузла, предполагают построить автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути.

Выбор "Стройгазмонтажа" во многом обоснован тем, что у компании есть генподрядный опыт, она выступила генподрядчиком при строительстве компрессорной станции "Русская" на газопроводе "Южный поток". "Стройгазмонтаж" - крупнейший подрядчик "Газпрома" по строительству газопроводов.

Ссылки по теме Тимченко: Керченский мост - рискованный проект

Перечень субподрядчиков, которые смогут работать со "Стройгазмонтажом" на строительстве моста, пока не определен. Более половины работ возьмет на себя сам "Стройгазмонтаж", а остальное распределят между другими строительными компаниями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Стройгазмонтаж

Поделитесь с друзьями: