InvestFuture

В США отмечено неожиданное снижение розничных продаж

Прочитали: 31

Показатель розничных продаж в американской экономике в декабре 2014 г. вышел хуже ожиданий, снизившись на 0,9%. Также были пересмотрены показатели продаж за октябрь и ноябрь.

По данным Министерства торговли США, розничные продажи в последнем месяце ушедшего года сократились на 0,9% в годовом исчислении. При этом аналитики прогнозировали снижение показателя лишь на 0,1%. Это самый слабый показатель с января 2014 г. Снижение продаж было отмечено в 9 из 13 основных категорий розничных товаров, в том числе в сегментах бытовой электроники и одежды.

Вместе с публикацией данных за ноябрь также были пересмотрены в сторону более низких значений показатели по розничным продажам в октябре и ноябре – по новым оценкам, вместо увеличения на 0,5% и 0,7% рост составил лишь 0,3% и 0,4% соответственно.

В целом за 2014 г. розничные продажи в американской экономике выросли на 4%. Для США это минимальный прирост за последние 5 лет с момента завершения рецессии в 2009 г.

Ряд экспертов отметили, что вышедшие показатели за декабрь, а также пересмотр значений за октябрь и ноябрь 2014 г., скорее всего, приведут к пересмотру прежних прогнозов по темпам роста ВВП США как в IV квартале, так и за 2014 г. в целом. Об этом, в частности, заявили в агентстве Bloomberg. Предварительные данные по ВВП США в IV квартале 2014 г. будут опубликованы 30 января.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США отмечено

Поделитесь с друзьями: