InvestFuture

Тулин возвращается, но Юдаева остается

Прочитали: 47

ЦБ РФ назначил Дмитрия Тулина первым зампредом ЦБ по денежно-кредитной политике и рефинансирования вместо Ксении Юдаевой, отвечавшей ранее и за курс рубля, которая теперь сосредоточится на прогнозировании и стратегии.

Тулин начинал работать в Госбанке в 1990-1991 гг. начальником управления ценных бумаг, был исполнительным директором Международного валютного фонда от России.

Дважды работал зампредом ЦБ РФ, отвечая за надзор в 1991-1994 гг. и в 2004-2006 гг., затем получил звание профессора Российской академии предпринимательства, до последнего момента работал партнером аудиторской компании Deloitte.

Ксения Юдаева пока остается первым зампредом ЦБ РФ.

Тулин призван усилить ДКП и укрепить рубль

"Я хочу особенно подчеркнуть, что мы сохраняем и стратегические, и тактические ориентиры в денежно-кредитной политике, сама идеология денежно-кредитной политики будет преемственной по отношению к тому, как мы работали в 2013 и 2014 годах", - заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, комментируя назначение Тулина.

Целевой показатель по инфляции в 4% к концу 2017 г. достижим, но это потребует в 2015 г. жесткой денежно-кредитной политики (ДКП), заявила месяцем ранее Юдаева.

"Мы считаем достижимым целевой показатель по инфляции 4% к концу 2017 г. даже при сохранении действия неблагоприятных внешних факторов, в том числе невысоких цен на нефть. Это потребует сохранения жесткой денежно-кредитной политики в 2015 г.", - сказала она.

В конце ноября 2014 г. глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила о возможности смягчения ДКП.

"Мы ожидаем, что с учетом принятых нами мер инфляция начнет снижаться со II квартала 2015 г. К тому времени также в значительной степени будет исчерпано действие тех временных факторов, которые привели к ее росту в этом году, - поясняла в конце ноября Набиуллина. - В дальнейшем, по мере того как сформируется устойчивая тенденция к снижению инфляции и инфляционных ожиданий, мы будем готовы смягчать денежно-кредитную политику. По нашим оценкам, это станет возможно во втором полугодии 2015 г.".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тулин возвращается, но

Поделитесь с друзьями: