InvestFuture

Норвегия прогнозирует сохранение объемов нефтедобычи

Прочитали: 26

Норвегия прогнозирует сохранение объемов добычи нефти в ближайшие пять лет на уровне 2014 г., сообщается в материалах к пресс-конференции директора норвежского нефтяного директората Бенте Ниланд.

Объемы добычи нефти и газа в минувшем году достигли 216,7 млн баррелей н. э., что на 1,4% выше показателей 2013 г., сказала Ниланд.

Согласно презентации к ее выступлению в 2015-2016 гг. объемы добычи углеводородов в стране незначительно уменьшатся, но в 2017-2018 гг. вновь достигнут уровня 2014 г.

Ниланд при этом подчеркнула, что, по прогнозу норвежского нефтяного директората, вложения в разработку проектов по добыче углеводородов в этом году сократятся в сравнении с 2014 г. на 15%, в последующих годах вплоть до 2018 г. капиталовложения будут уменьшаться на 8% ежегодно.

Директорат считает, что ситуация с объемом инвестиций в норвежские проекты стабилизируется с 2018 г.

Ниланд подчеркнула, что большие затраты, необходимые для разработки месторождений, и дешевая нефть позволят укрепить нефтяную промышленность в долгосрочной перспективе.

"Падение стоимости нефти может привести отрасль к существенному сокращению расходов. Но в краткосрочной перспективе это может привести к снижению активности недропользователей", - разъяснила Ниланд на пресс-конференции. "Уменьшение затрат может заложить основу для обеспечения надежной прибыльности в течение долгого времени", - полагает глава норвежского нефтяного директората.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Норвегия прогнозирует

Поделитесь с друзьями: