InvestFuture

ЕС просит разрешить ввоз деликатесов и картошки

Прочитали: 21

ЕС просит отменить санкции в отношении ряда продовольственных товаров: деликатесы, отборные молочные и мясные продукты, традиционные продукты, нишевые продукты, продукты с защищенным географическим указанием/с защищенным указанием происхождения PGI/PDO, жир, лярд, субпродукты, мясо, дробленные кормовые продукты и аналогичные товары. Об этом сообщает Россельхознадзор, ссылаясь на письмо от и.о. генерального директора генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Европейской комиссии Ладислава Мико.

Также европейская сторона предлагает возобновить торговлю продовольственным картофелем, следуя примеру с семенным картофелем на основании выполнения заинтересованными странами-членами условий импорта, действующих для ЕС. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Европейская комиссия в этом письме подчеркнула готовность сотрудничать с Россией в борьбе с мошенничеством и контрабандой европейского продовольствия в РФ, передает "Интерфакс".

Напомним, что Россия с 7 августа 2014 г. ограничила ввоз мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, овощей, фруктов и орехов из стран ЕС, США, Австралии и Норвегии, поддержавших режим санкций по отношению к отдельным российским компаниям и отраслям экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС просит разрешить ввоз

Поделитесь с друзьями: