InvestFuture

Moody's: авиакомпании выиграют от удешевления нефти

Прочитали: 19

Уменьшение топливных расходов авиакомпаний в условиях существенного падения цен на нефть поддержит финансовые показатели компаний этого сектора, считают аналитики рейтингового агентства Moody's.

Moody's повысило прогноз для отрасли на "позитивный" со "стабильного". Операционная рентабельность в отрасли в этом году составит 12-14%, в 2016 г. - 11,5-13,5%, ожидают аналитики агентства. Показатели значительно выше прогноза Moody's на 2014 г., оценивающего операционную рентабельность авиационной отрасли в 8,5-9,5%.

"Рентабельность американских авиаперевозчиков будут расти наиболее быстрыми темпами, что приведет к более высоким показателям по сравнению с авиакомпаниями все более конкурентоспособно развивающихся рынков и Европы", - говорится в сообщении Moody's.

Спрос на пассажирские перевозки будет расти благодаря устойчивому экономическому подъему, подъему располагаемых доходов и повышению спроса на авиапутешествия в развивающихся странах, полагают экономисты агентства.

По оценкам агентства, при снижении средней стоимости авиатоплива в текущем году на $1 за галлон или более суммарные расходы американских авиакомпаний на топливо сократятся на $15 млрд.

Авиакомпании других стран также почувствуют на себе сокращение топливных расходов, однако не столь значительное, как в США, отмечают экономисты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s:

Поделитесь с друзьями: