InvestFuture

Российский рынок акций закрылся в слабом плюсе

Прочитали: 31

Российский рынок акций начал неделю с умеренного роста. Как комментировали аналитики: "Даже отъявленные паникеры иногда устают бежать". Однако ближе к вечеру индексы опять пошли вниз, индекс ММВБ не смог удержать протестированный рубеж 1300 пунктов.

После трех недель панической распродажи рынки взяли передышку. "Дело не в том, что появились какие-то основания для роста. Напротив, опережающие макроиндикаторы по Евросоюзу и Китаю, вышедшие в четверг, оказались весьма слабыми. Кроме того, значительно упали заказы на товары длительного пользования в США. Полным разочарованием стал очередной саммит чиновников еврозоны. Лишь опросы греческих избирателей в минувшие выходные дали надежду на благоприятный исход парламентских выборов 17 июня", - отмечают аналитики банка "Уралсиб". Последнее, видимо, и стало причиной краткого оптимизма на рынках. Однако к вечеру на фоне отсутствия активности на биржах США российский рынок спикировал вниз.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1290,72 пункта (+0,7%, максимум дня - 1304,28 пункта), индекс РТС - 1277,15 пункта (+0,4%), рублевые цены "фишек" выросли в пределах 1,7%.

Подорожали акции "Газпрома" (+0,9%), "Газпром нефти" (+0,1%), "ЛУКойла" (+1,7%), "Норникеля" (+0,1%), "Полюс Золото" (+1,2%), "Роснефти" (+0,2%), Сбербанка России (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,9% и +2,8% "префы"), "Татнефти" (+0,9%).

Также подорожали акции "ФСК ЕЭС" (+1,8%) и "Холдинга МРСК "(+4,1%), перепроданные на прошлой неделе после включения предприятий в список стратегических. На прошлой неделе министр энергетики заявил, что поддерживает объединение компаний.

Средневзвешенный курс евро расчетами "завтра" на единой торговой сессии ММВБ в понедельник вырос на 12,92 коп. по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 40,1223 руб.

Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на единой торговой сессии ММВБ в понедельник вырос на 4,11 коп. по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 31,8953 руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок акций

Поделитесь с друзьями: