InvestFuture

Греческие банки накачали деньгами

Прочитали: 18

4 греческих банка получили 18 млрд евро из последнего международного транша.

Среди "счастливчиков" National Bank, Alpha, Eurobank и Piraeus Bank. Это часть второго спасительного пакета (130 млрд), одобренного кредиторами в марте. Всего в последнем транше Греция получила 25 млрд. Средства выпустил Европейский фонд финансовой стабильности. Затем они отправились в местный регулятор – греческую систему финансовой стабильности.

Крупнейшему греческому заемщику соответственно достался самый большой кусок. National Bank получил 7,43 млрд евро. Соответственно Piraeus достались 4,7 млрд, Евробанку – 3,97 млрд, а банку Alpha – 1,9 млрд.

Эти деньги должны покрыть убытки от реструктуризации греческих долгов. В этом смысле Афины, как всегда, оказались чрезвычайно лояльны к своей финансовой системе. Ведь другим европейским организациям приходилось экономить и покрывать потери от греческой "стрижки" самим.

Фондовый рынок Греции сегодня подпрыгнул на 6,87%. Однако в регуляторе заявили, что дело тут не в экономике, а в политике. Якобы последние опросы подтверждают, что поддерживающие реформы партии 17 июня могут победить и сформировать правительство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греческие банки накачали

Поделитесь с друзьями: