InvestFuture

МОТ: безработица в мире продоложит расти до 2019 г.

Прочитали: 25

Уровень мировой безработицы повысится в течение следующих пяти лет, так как число безработных вырастет на 3 млн до 2015 г., говорится в отчете Международной организации труда (МОТ).

К 2019 г. должно быть создано 280 млн рабочих мест, чтобы восполнить то, что МОТ называет “разрывом на мировом рынке труда”. Это то число мест, которые было потеряно с начала финансового кризиса, при этом были учтены новые участники труда.

Ситуация с занятостью улучшилась в США, Великобритании и Японии, но оставалась сложной в Европе, говорится в докладе. В частности, уровень безработицы среди молодежи по-прежнему остается серьезной проблемой, особенно в Южной Европе.

“Стратегические меры по предотвращению этих проблем (в частности, безработицы среди молодежи в Европе) явно недостаточны, и их следует непременно решать срочно.

В начале 2014 г. Европейская комиссия запустила программу, нацеленную на снижение безработицы среди молодых в Европе. Во многих случаях, однако, есть проволочки в реализации плана”, - заявил генеральный директор МОТ Гай Райдер в докладе.

Среди плюсов можно выделить то, что резкое снижение цен на нефть и газ, если оно будет продолжительным, может улучшить прогноз занятости в странах с развитой экономикой и стран Азии, подчеркивает МОТ.

Но в то же время низкая стоимость нефти, скорее всего, может ударить по рынку труда крупных нефте- и газодобывающих стран, особенно в Латинской Америке, Африке и арабском регионе, напоминает организация.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МОТ:  безработица в мире

Поделитесь с друзьями: