InvestFuture

МГК "Итера" проведет ребрендинг

Прочитали: 35

Международная группа компаний "Итера" планирует провести ребрендинг, чтобы ее не путали с нефтегазовой компанией "Итера", которую купила "Роснефть".

В иностранных и ряде российских СМИ путают МГК с НГК - международную группу компаний "Итера" с нефтегазовой компанией "Итера", но, пояснили в МГК, после завершения в 2013 г. коммерческой сделки по продаже ОАО "НК "Роснефть" 100%-й доли НГК "Итера", входившей в структуру МГК "Итера", все ее газовые активы перешли под полный контроль государственной компании.

Таким образом, в настоящий момент МГК "Итера" является группой с полностью частным капиталом, контролируемой российским предпринимателем Игорем Викторовичем Макаровым, и не аффилированной с НГК "Итера" - дочерним предприятием государственной компании ОАО "НК "Роснефть".

В связи с тем что в результате упомянутой коммерческой сделки на рынке оказались две абсолютно разные, независимые друг от друга структуры со схожим названием – МГК "Итера" и НГК "Итера" - МГК решила провести ребрендинг.

Это позволит в дальнейшем избегать неправомерных суждений в отношении обеих компаний и даст МГК "Итера" новый импульс для ее развития, поясняется в опубликованном во вторник заявлении МГК.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МГК  quot;Итера quot;

Поделитесь с друзьями: