InvestFuture

Цена на нефть начинает расти

Прочитали: 32

Цены на нефть начали расти в среду после значительного снижения по итогам торгов во вторник, которое для марки WTI было худшим за неделю, передает агентство Bloomberg.

Экономисты отмечают возобновившееся усиление волатильности на нефтяном рынке. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже повысилась в цене на $0,47 до $48,46 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов упала на $0,85 и составила $47,99 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи выросла к этому времени на $0,51 до $46,98 за баррель. Во вторник контракт рухнул на $2,66 до $46,47 за баррель. При этом 20 января завершились торги по февральскому контракту на WTI, который подешевел на 4,7% до $46,39 за баррель.

Ведущий горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. заявил об уменьшении количества буровых установок на сланцевых месторождениях в США почти на 40% к июлю с 26 до 16.

"Мы отмечаем все новые сообщения о выводе из эксплуатации буровых установок в США. Это шаг в правильном направлении, но на данном этапе его недостаточно. WTI необходимо превысить $50 за баррель вверх или $45 за баррель вниз, чтобы рынок определился с направлением динамики на следующий этап", - полагает главный аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Количество нефтяных установок в США на прошлой неделе упало до минимального уровня с октября 2013 г., так как обвал цен на нефть ударил по добытчикам сланцевых углеводородов, пишет Financial Times со ссылкой на данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По состоянию на 16 января в США работало 1366 установок - на 15% меньше, чем рекордные 1609, отмеченные в октябре. За минувшие 4 недели в государстве закрылось 170 скважин по сравнению с 38 за предыдущие 4 недели.

Товарные запасы нефти в США, которые остаются крупнейшим потребителем этого сырья, выросли на 2,4 млн баррелей на прошлой неделе до 390,2 млн баррелей, как ожидают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Данные будут опубликованы на день позже обычного - 22 января, так как понедельник в США был выходным днем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена на нефть начинает

Поделитесь с друзьями: