InvestFuture

Капзатраты Total сократятся на 10% в 2015 году

Прочитали: 29

Французская нефтегазовая компания Total SA намерена сократить капитальные затраты на 10% в 2015 г., пишет The Financial Times.

При этом вторая по объемам добычи нефти в Европе компания планирует ускорить продажу активов на миллиарды долларов в рамках плана по сокращению расходов.

По словам главы Total Патрика Пуянне, крупнейшие нефтепроизводители мира могут выйти из нынешней нестабильной ситуации с ценами на нефть победителями, так как они имеют более значительную гибкость, а сильные балансы позволяют им привлекать больше средств при текущих рекордно низких процентных ставках.

Мировые цены на нефть рухнули примерно на 60% с июня прошлого года до $49 за баррель в результате слабого роста спроса на нефть и сланцевого бума в США, а также ноябрьского решения ОПЕК не сокращать квоты на добычу.

Пуянне заявил, что Total сперва проведет расходы в этом году. Так, будут снижены затраты на разведку и разработку месторождений в британском секторе Северного моря, канадских нефтеносных песков и разрабатываемых месторождений в западноафриканских государствах, таких как Габон и Конго. Компания также, возможно, введет запрет на наем сотрудников в 2015 г.

Ожидается, что в связи с этими мерами капзатраты удастся снизить на $2-3 млрд по сравнению с прошлогодним показателем в $26 млрд.

Пуянне также отметил, что Total планирует пересмотреть работу своих убыточных нефтеперерабатывающих предприятий в Европе.

"Когда у вас есть завод, который теряет ежегодно более 100 млн евро, это не резонно. И моя обязанность - найти решение", - сказал Пуянне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Капзатраты Total

Поделитесь с друзьями: