InvestFuture

15 цитат великих инвесторов и гуру Уолл-Стрит

Прочитали: 41

Кризис гуляет по мировой экономике, атакуя страны и рынки подобно сильнейшему цунами. Выбрав, казалось бы, верную торговую стратегию, инвесторы с удивлением обнаруживают себя в красной зоне и подобно школьникам начинают решать задачу заново. Стоит прислушаться к советам знаменитых инвесторов, чья интуиция неоднократно прошла испытание как штормом, так и полным штилем в океане финансов.

Уоррен Баффет, гуру-инвестор, состояние оценивается в $39 млрд: "Цена - это то, что ты платишь. Стоимость - это то, что ты получаешь. Не имеет значения, говорим ли мы об акциях или носках, я предпочитаю покупать качественный товар в тот момент, когда он недооценен".

Джордж Сорос, состояние - $22 млрд: "Я богат только потому, что знаю, когда не прав. Проще говоря, мне удалось выжить благодаря своей способности признавать собственные ошибки".

Дэвид Рубенштейн, состояние оценивается в $2,8 млрд: “Упорствуйте - не выбирайте "нет" в качестве ответа. Если вы счастливы, сидя на одном месте и не идя на риск, вы останетесь сидеть на этом же месте следующие 20 лет".

Рэй Далио, состояние - $6,5 млрд: “Именно стремление объективно оценивать самих себя и окружающих сильнее всего отличает людей, использующих свой потенциал от всех остальных".

Эдди Ламперт, состояние - $3 млрд: “Идея предчувствия является ключевой при инвестировании, а также в бизнесе вообще. Нельзя ждать, пока ситуация станет очевидной. Необходимо думать - вот, что другие сделали при определенных обстоятельствах. Теперь же, при новых обстоятельствах, следует осознать, как поступать дальше?"

Т. Бун Пиккенс, состояние - $1,4 млрд: “Чем старше я становлюсь, тем лучше мне видно, куда идти. Если бы собираетесь охотиться на слонов, не надо сбиваться с пути ради кроликов”.

Чарли Мунгер, состояние - $1 млрд: “Если вы посмотрите на наши последние 15 решений, то увидите довольно посредственные достижения. Не было никакой гипер-активности, зато становится видно море терпения. Вам следует держаться своих принципов и возможностей, а когда появляется шанс, старайтесь максимально его использовать”.

Дэвид Теппер, чистое состояние - $5 млрд: “Эта компания смотрится дешево, та компания смотрится дешево, но экономика целиком полностью меняет суть дела. Главное, здесь - это ждать. Иногда тяжелее всего - это просто ничего не делать”.

Бенджамин Грэхам: “Индивидуальный инвестор должен действовать последовательно как инвестор, и непоследовательно как спекулянт. Это означает, что он должен быть в состоянии справедливо судить о каждой своей покупке и той цене, которую платит. Оценка должна быть объективной, обоснованной и ее результат должен отвечать на вопрос - получит ли инвестор больше, чем заплатил".

Льюис Бэйкон, чистое состояние $1,4 млрд: “Если вы спекулянт, то вам придется принять беспорядок и хаос".

Пол Тюдор Джонс, чистое состояние $3,2 млрд: “Главнее всего, держать ситуацию под контролем, никогда не загадывать, всегда торговать и защищать свои тылы. В результате, размер уже не имеет значения".

Брюс Ковнер, чистое состояние $4,3 млрд: ”Полагаю, что начинающие трейдеры торгуют в 3-5 раз больше, чем нужно. Новички берут на себя риски в 5-10% тогда, когда процент должен составлять всего 1-2%”.

Рене Ривкин, чистое состояние $346 млн: “Когда вы покупаете акции, спрашивайте себя, купили бы вы всю компанию целиком?”

Питер Линч, чистое состояние $352 млн: “Я думаю, что главное - это осознать, что за каждой акцией стоит компания, а за ростом стоимости каждой акции стоит лишь одна реальная причина. Состояние бизнеса компаний изменяется от худшего к лучшему, а маленькие компании становятся большими”.

Джон Тэмплтон, чистое состояние $20 млрд: “Время максимального пессимизма лучше всего подходит для покупок. Время максимального оптимизма лучше всего подходит для продаж”.

Джон Богл, чистое состояние $4 млрд: “Если вы затрудняетесь представить себе потери рынка на 20%, вам не следует приходить на рынок.”

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
15 цитат великих

Поделитесь с друзьями: