InvestFuture

Билл Гейтс верит в светлое будущее бедных стран

Прочитали: 34

Билл Гейтс, один из самых богатых людей в мире, и его жена Мелинда считают, что условия жизни самого бедного населения планеты значительно улучшатся в ближайшие 15 лет.

Прогресс в медицинском обслуживании и профилактика заболеваний среди детей, попытки искоренить такие заболевания, как полиомиелит и другие, а также новые технологии обработки земли в Африке приведут к серьезным изменениям для большинства населения беднейших стран согласно ежегодному письму Билла и Мелинды Гейтс, опубликованному в среду.

Билл Гейтс, сооснователь Microsoft, основал свой фонд в 2000 г. совместно со своей женой Мелиндой Гейтс.

Благотворительный фонд помогает бедному населению и вкладывает деньги в здравоохранение в развивающихся странах, а также способствует развитию образования и выступает за равенство прав в США. Фонд выделил $31,6 млрд в качестве грантов согласно данным, опубликованным на сайте фонда.

"Бедные будут жить дольше, и состояние их здоровья улучшится, - говорится в письме. - У них появятся новые возможности получить образование, получать полноценное питание, а также такие возможности, как доступ к мобильному банкингу.

Этот прорыв станет возможным благодаря инновационным технологиям, от новых вакцин и морозостойких культур до более дешевых смартфонов и планшетов – любых инноваций, которые позволят сделать все эти вещи более доступными для большего количества людей".

По прогнозам Гейтса, опубликованном в прошлом году, к 2035 го. ни одна страна не будет настолько же бедной, как те 35 стран, которые Всемирный банк классифицировал как страны с низким доходом в 2014 г.

Он и Мелинда Гейтс стремятся разрушить то, что они называют мифами о бедности, включая идеи о том, что иностранная помощь бесполезна, а также то, что сохранение жизней ведет к перенаселению.

Состояние Гейтса 59-летний Гейтс является владельцем состояния, которое оценивается в $85 млрд согласно индексу Bloomberg Billionaires Index.

Билл Гейтс был исполнительным директором Microsoft в период с 1981 по 2000 гг. 7 января 2008 г. Билл Гейтс объявил о своих намерениях сложить свои полномочия как руководителя корпорации Microsoft в июле 2008 г., переключив свою деятельность на благотворительность.

27 июня 2008 г. стало последним днем для Билла Гейтса в должности руководителя Microsoft. Несмотря на это, он не порывает с компанией насовсем: Гейтс останется председателем совета директоров (без исполнительных полномочий), будет заниматься специальными проектами, а также останется крупнейшим (8,7% акций Microsoft) держателем акций корпорации.

В 2008 г. Гейтс сложил с себя полномочия президента корпорации Microsoft, в 2010 г. оставил пост главного исполнительного директора. Обе должности получил Стив Балмер. В декабре 2011 г. Гейтс опроверг слухи о своем возможном возвращении к управлению компанией.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс Фонд был основан в 1994 г. и изначально именовался Фонд Уильяма Гейтса. В 1999 г. он сменил название на Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а в 2000 г. состоялось его слияние с Образовательным фондом Гейтса. Фонд базируется в Сиэтле, на 30 сентября 2011 г. располагал средствами в размере $33,5 млрд.

За свою благотворительную деятельность Билл и Мелинда Гейтс в 2005 г. были признаны людьми года по версии журнала Time.

Уоррен Баффетт, второй богатейший человек в США и попечитель фонда, выделил около $15,1 млрд на деятельность фонда.

В 2006 г. Баффетт пообещал выделять средства в фонд каждый год. В июне 2010 г. Уоррен Баффетт сделал самое крупное в истории США пожертвование на сумму $37 млрд.

Главной целью фонда являются поддержка и улучшение системы здравоохранения, а также преодоление голода в бедных странах.

Средства фонда направлялись на программу по предупреждению и лечению ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, на борьбу с малярией, в проект по иммунизации детей в Индии и Африке и другие инициативы.

Начиная с 2009 г. Билл Гейтс публикует на официальном сайте Фонда Билла и Мелинды Гейтс "Ежегодное послание Билла Гейтса", в котором рассказывает о достижениях своей благотворительной организации, а также строит планы на будущее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Билл Гейтс верит в

Поделитесь с друзьями: