InvestFuture

Платежный сервис PayPal перестал обслуживать Крым

Прочитали: 41

Международная платежная система PayPal прекращает обслуживание жителей Крыма. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственного корреспондента, который получил соответствующее уведомление от компании.

"Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму", - говорится в письме, которое этой ночью получили жители полуострова, пользующиеся услугами сервиса.

Стоит отметить, что за последнее время сразу несколько компаний объявили о приостановке своей деятельности на территории Крыма. К ним относятся платежные системы Visa и MasterCard, а также производитель смартфонов iPhone - небезызвестная Apple.

21 января этого года российское представительство корпорации Apple начало уведомлять партнеров о запрете продажи своих устройств на территории Крыма. В тексте письма Apple ссылается на раздел "Обязательства в отношении экспорта" соглашения с дилером. "С 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, п?ринятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple, на полуострове",? - говорится в письме.

В конце 2014 г. президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Документ вводит запрет на экономические связи с Крымом. В соответствии с указом запрещается "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым", а также импорт в США товаров и услуг из Крыма. Очевидно, что действия PayPal также продиктованы введенными санкциями.

Ссылки по теме Айкан победил: PayPal отделяется от eBay Продукция Apple останется в Крыму, но подорожает Apple забанила крымских разработчиков

К слову, накануне крупнейший в мире интернет-аукцион eBay объявил о реструктуризации, в рамках которой платежная система PayPal будет выделена в отдельную компанию. Реорганизация повлечет за собой увольнение 7% штата eBay, что составляет 2,4 тыс. сотрудников. Во главе новой компании встанет Дэн Шульман, отвечавший за развитие бизнеса в American Express.

"В 2015 году мы намерены упростить организационные структуры, чтобы сосредоточиться на бизнесе и убедиться, что мы настроены на то, чтобы конкурировать и побеждать", - говорится в заявлении eBay.

PayPal увеличила выручку в октябре-декабре 2014 г. на 16% до $2,163 млрд. Чистый объем проведенных через PayPal платежей вырос на 24%, составив около $64,3 млрд. За три месяца в системе было зарегистрировано 4,6 млн новых активных учетных записей, число пользователей на конец 2014 г. достигло 162 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Платежный сервис PayPal

Поделитесь с друзьями: