InvestFuture

Забастовка в Канаде

Прочитали: 39

Власти Канады представили законопроект, призванный прекратить забастовку железнодорожных рабочих. В выходные переговоры сторон зашли в тупик.

Правительство рассчитывает, что сотрудники выйдут на работу уже в четверг. За годы правления Консервативной партии Canadian Pacific Railway стала уже третьей компанией, в чьи дела вмешаются чиновники. По подсчетам местного Министерства труда, из-за стачки экономика Канады за неделю должна была потерять около 540 млн канадских долларов. Министр труда Лиза Райтт сказала: "Забастовка больше не может продолжаться. Поезда должны поехать".

CPR – второй по величине железнодорожный оператор Канады. Ежегодно он перевозит грузы на 50 млрд, в том числе около половины канадской пшеницы, угля и углекислого калия. Сотрудники начали бастовать неделю назад– в ночь на среду. На работу не вышли 4800 человек. Профсоюз Teamsters Canada не устроили размер пенсий и некоторые правила внутреннего распорядка компании. Акция привела к отмене огромного числа грузовых рейсов, приостановке поставок зерна, угля, удобрений и других товаров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Забастовка в Канаде

Поделитесь с друзьями: