InvestFuture

Нефть дешевеет на сигналах из Саудовской Аравии

Прочитали: 31

Стоимость нефти падает в понедельник на сигналах о том, что новый король Саудовской Аравии будет придерживаться прежней политики в добыче нефти, передает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже подешевели на $0,44 до $48,35 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов повысилась на $0,27 и составила $48,79 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на $0,51 до $45,08 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,72 до $45,59 за баррель.

Нефть дорожала в ходе торгов в пятницу, так как сообщение о смерти короля Саудовской Аравии привело к возобновлению дискуссии о возможном изменении политики картеля.

"Смерть короля Абдаллы может повысить неопределенность и увеличить волатильность нефтяных цен в ближайшее время. Я бы не ожидал изменения политики в краткосрочной перспективе, но король скончался в трудное для Саудовской Аравии время", - отметил аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Нил Беверидж.

В ноябре Саудовская Аравия продавила в ОПЕК решение о сохранении квот на добычу нефти, что усугубило перепроизводство на мировом уровне и способствовало дальнейшему обвалу цен на энергоносители.

Запасы нефти в США в декабре увеличились на 7,4% до 383,5 млн баррелей, что является максимумом для этого месяца года с 1930 г., передал Американский институт нефти (API).

Добыча нефти в США в декабре выросла на 16% до 9,12 млн баррелей в сутки - это самый высокий уровень с февраля 1986 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на

Поделитесь с друзьями: