InvestFuture

Xiaomi Mi Note распродали за 3 минуты

Прочитали: 35

Сегодня стартовали продажи нового флагмана Xiaomi - Mi Note. Стартовали... и тут же закончились, потому что все доступные гаджеты были раскуплены за три минуты. Сколько их было - вопрос, но количество предзаказов достигло чудовищных 220 млн.

Кто не успел, тот опоздал! Информацию о динамике продаж Mi Note опубликовало издание Android Central, но ссылается оно на официальных представителей Xiaomi, так что можно верить. 220 млн предзаказов были оформлены китайскими покупателями, которые надеялись первыми заполучить устройство. Эти заявки - номинальные без внесения депозита и не отражают реального количества приобретенных устройств. Но после того, как все доступные Mi Note были раскуплены за 3 минуты, стало очевидно, что за онлайн-заказами стоят реальные люди с реальными деньгами.

Фанаты уже привыкли участвовать в распродажах, которые устраивает Xiaomi. Самый дорогой технологический стартап всегда выбрасывает свои новинки на рынок маленькими партиями. Кто не успел, тот опоздал: в следующий раз Xiaomi Mi Note будут продавать 3 февраля. Небольшие серии позволяют минимизировать издержки, подогнать объем производства под реальный спрос и исключить участие в процессе реализации физических магазинов, добавляющих к стоимости гаджетов наценку.

Топовый фаблет за $370 Для китайского рынка Mi Note - это безусловно новый хит. Стоит фаблет всего $370 и за эти деньги предлагает Full HD дисплей с диагональю 5,7 дюйма, SoC систему Snapdragon 801 с 3 гигабайтами памяти и даже слоты для двух SIM-карт. В КНР выпускается достаточно много подобных устройств, но по качеству сборки и отдельных компонентов, а также по весу и компактности Mi Note обходит местных конкурентов. "Китайская Apple" долгое время подвергалась критике, так как "копировала" подход американской компании к созданию смартфонов, но вместе с дизайном сумела повторить и те вещи, которые поклонники Apple ценят больше всего. Речь, в первую очередь, идет как раз о качестве.

Это уже не копия В случае с Mi Note большинство экспертов говорят о новом этапе в развитии бизнеса Xiaomi. По мнению аналитиков, китайский стартап наконец-то создал по-настоящему оригинальный гаджет, не отказавшись от заданных Apple и топовыми девайсами на Android стандартов качества.

Ссылки по теме Xiaomi бесплатно заменит iPhone на новенький Mi Note Вот почему смартфоны Xiaomi такие дешевые

В марте начнутся продажи Mi Note Pro - еще более мощной версии смартфона с восьмиядерным процессором и дисплеем 2K. Если обычный Mi Note можно сравнить по техническим характеристикам с iPhone 6 Plus, ставший хитом в КНР, то версия Pro значительно опережает "яблочную" разработку и должна соответствовать тем топовым решениям, которые к весне подготовит корейская Samsung.

Trade-in для iPhone Ранее стало известно, что Xiaomi планирует запустить программу обмена подержанных iPhone на новенькие трубки собственного производства. Об этом сообщают источники, знакомые с планами компании. Пока что информация касается только родного рынка Xiaomi, но не исключено, что программа может распространиться и на другие страны, где реализуется продукция так называемой "китайской Apple". Новейшие смартфоны Mi Note и Mi Note Pro и так довольно успешно демонстрируют амбиции Xiaomi в плане ценового позиционирования. Программа trade-in призвана поставить жирную точку в выборе, ведь с точки зрения технических характеристик новинки Xiaomi превосходят iPhone.

К тому же новые смартфоны Xiaomi уже заточены под возможность работы с SIM-картами формата nano-SIM. То есть владелец iPhone может сразу переставить свою SIM-карту в смартфон Xiaomi. Компания также готовит приложение для iPhone, которое облегчит миграцию личных данных при подготовке к покупке смартфона Xiaomi. Но самое главное, что владельцу подержанного iPhone не придется ничего доплачивать. iPhone 5S "с пробегом" можно будет обменять на новенький Mi Note, а владелец iPhone 6 или iPhone 6 Plus может получить Mi Note Pro.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Xiaomi Mi Note

Поделитесь с друзьями: