InvestFuture

Власти ограничат рост тарифов в ЖКХ

Прочитали: 16

Правительство предпримет меры по сдерживанию существенного повышения расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, отмечено в антикризисном плане правительства.

До 27 февраля министерства и ведомства должны представить предложения по стимулированию кредитования строительства жилья экономкласса и объектов инфраструктуры по программе "Жилье для российской семьи".

При этом государство поставило задачу не допустить ухудшения качества оказываемых гражданам жилищно-коммунальных услуг.

Власти продолжат программу капитального ремонта многоквартирных домов и рассчитывают на осуществление инвестпроектов в ЖКХ.

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил ранее, что, несмотря на кризис в экономике, плата за услуги ЖКХ в 2015 г. увеличится в среднем на 8,7% и не превысит уровень инфляции. "Также не планируется урезаний или сокращения социальной поддержки граждан, которые не в состоянии платить в полном объеме за услуги ЖКХ", - заверил замминистра.

Средний счет за услуги ЖКХ в 2014 г. в целом по России составил 1994 руб. в месяц.

По прогнозу социально-экономического развития России на 2015 г., индексация тарифов на электричество составит в 2015 г. порядка 8,5%, на газ - 7,5%, на воду - 10,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти ограничат рост

Поделитесь с друзьями: