InvestFuture

ЕС может ввести дополнительные санкции против РФ

Прочитали: 16

Министры иностранных дел стран Европейского союза на встрече в четверг, как ожидается, одобрят решение о расширении санкций в отношении российских физических и юридических лиц, написало в среду близкое к ЕС интернет-издание "Еврообсервер".

Издание приводит цитаты из проекта решения, направленного внешнеполитической службой ЕС государствам- членам организации, в котором говорится, что "на фоне ухудшения ситуации Совет ЕС согласился расширить санкции в отношении конкретных лиц или организаций за угрозу или подрыв территориальной целостности Украины".

"Министры призывают внешнеполитическую службу ЕС и Европейской комиссии в течение недели представить предложения для принятия решения о расширении списков", - приводит "Еврообсервер" выдержки из проекта решения.

В документе также цитируется призыв к европейской внешнеполитической службе и Еврокомиссии провести "дополнительную подготовительную работу по дальнейшим ограничительным мерам".

До настоящего времени в "черных" списках ЕС обозначены 119 физических и 23 юридических лица из РФ.

"Мы призываем Россию осудить действия сепаратистов и соблюдать минские договоренности", - заявили европейские руководители.

Они напомнили о выводах Европейского совета от 18 декабря 2014 г., где сказано о готовности "принять дальнейшие меры в случае необходимости".

Как передавало ранее агентство Bloomberg со ссылкой на европейских официальных лиц, министры иностранных дел стран Европейского союза на встрече 29 января рассмотрят, в частности, возможность расширения перечня российских компаний и банков, которым запрещено привлекать деньги в ЕС, отключения России от системы SWIFT.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС может ввести

Поделитесь с друзьями: