InvestFuture

МЭР: заявку "Роснефти" на 1 трлн руб. можно одобрить

Прочитали: 41

Минэкономразвития РФ видит веские основания для одобрения заявок "Роснефти" на финансирование 28 проектов из средств суверенных фондов на 1,3 трлн руб.

"Они поступили буквально несколько дней назад. На каждый из проектов есть существенные основания, чтобы их стратегически поддерживать", - сказал замминистра МЭР Николай Подгузов в среду.

"Нам нравится каждый из этих проектов, но у нас есть естественные ограничения", - сказал Подгузов, уточнив, что надо отобрать самые важные проекты.

Подгузов также сообщил, что проекты БАМ-Транссиб, Кызыл-Курагино и АЭС "Ханхикиви" МЭР получат деньги ФНБ, а не только "Роснефть".

"Например, проект "БАМ-Транссиб" - крупный инфраструктурный проект, через всю страну, с задействованием большого количества трудовых ресурсов. На мой взгляд, весьма подходящий для реализации в условиях такой вот волатильности экономической и так далее. То есть очевидно, что значимость этого проекта даже, мне кажется, возрастает. Это нужно еще раз переосмыслить и принять решение", - сказал Подгузов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: заявку

Поделитесь с друзьями: