InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию у "АкадемРусБанка"

Прочитали: 40

Банк России объявил об отзыве лицензии у ООО КБ "Академический русский банк" ("АкадемРусБанк", рег. № 622, г. Москва) с 29 января.

По данным ЦБ, по величине активов ООО КБ "АкадемРусБанк" на 01.01.2015 занимало 642-е место в банковской системе Российской Федерации.

В связи с потерей ликвидности ООО КБ "АкадемРусБанк" не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. Кроме того, с конца ноября 2014 г. ООО КБ "АкадемРусБанк" было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных операций с наличными денежными средствами, пояснили в ЦБ причины отзыва лицензии.

В "АкадемРусБанке" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями: