InvestFuture

Завод GM в Петербурге остановит выпуск на 2 месяца

Прочитали: 22

Петербургский завод автомобильного концерна General Motors остановит конвейер на два месяца, сообщает "Джи Эм Авто".

"Конвейер будет приостановлен с 23 марта по 15 мая 2015 г., простой будет оплачен сотрудникам по трудовому законодательству. Это связано с ситуацией на рынке и с общим падением спроса", - отмечает предприятие.

В 2015 г. завод намеревался начать крупноузловую сборку внедорожников Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. "Эти планы сохраняются", - уточняет предприятие.

В 2014 г. конвейер предприятия останавливали несколько раз, чтобы привести объем производства в соответствие со спросом. Завод уволил 500 работников в прошлом году и перешел на работу в одну смену. Сейчас на предприятии работают 1,5 тыс. человек.

Проектная мощность завода составляет 98 тыс. автомобилей в год, предприятие работает в Петербурге с 2008 г.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил ранее, что автоконцерн не намерен закрывать производство в городе, несмотря на некоторое сокращение производства.

"В 2014 г. объемы производства автокластера будут снижены, в первую очередь из-за снижения выпуска на заводе GM Auto. Но закрывать производство в Петербурге компания не планирует. На заводе проходит оптимизация производства", - отметил Полтавченко.

По его словам, по 2015 г. "есть не то что опасения, а скорее определенные риски". "Самое главное, что непонятен общий тренд. Пока деньги у населения России есть, что показывает бум продаж на автомобили и недвижимость в последние дни. Но может так получиться, что деньги закончатся и продажи упадут.

Правда, могут не закончиться (деньги - ред.) у наших соседей, которые к нам тоже едут с большим удовольствием сегодня, используя разницу в курсе валют. Из Белоруссии много едут, из Финляндии поехали к нам активно. Такого не было никогда", - подчеркнул Полтавченко.

Но есть повод и для оптимизма: заводы Toyota и Nissan в 2014 г. увеличили мощности своих петербургских заводов, заключил губернатор.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завод GM в Петербурге

Поделитесь с друзьями: