InvestFuture

МЭР готовит список 300 системообразующих предприятий

Прочитали: 21

В обновленный федеральный список системообразующих предприятий войдут не более 300 компаний, заявил замглавы Минэкономразвития Евгений Елин.

"Перечень системообразующих предприятий точно не расширится по сравнению с 2008 г., он будет примерно в таком же объеме, не более 300 компаний", - отметил Елин. Системообразующие компании и предприятия смогут получать господдержку.

В список войдут ВИНКи (вертикально-интегрированные нефтяные компании - ред.), группы компаний, "перечень юрлиц, которые являются стратегическими". Однако в новый перечень включат "не те же самые компании", которые вошли в перечень в 2008 г.

Среди условий, по которым компании могут войти в федеральный перечень, - размер выручки.

По словам Елина, помимо федерального перечня, который определяет системообразующие компании с точки зрения чувствительности для бюджета, для ВВП, власти готовят отраслевые перечни системообразующих предприятий, уход которых с рынка нанесет ущерб той или иной отрасли.

Кроме того, составят и региональные списки системообразующих компаний. МЭР предполагает, что эти три вида списков не станут дублировать друг друга, заключил Елин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР готовит список 300

Поделитесь с друзьями: