InvestFuture

Проди: Германия катается в еврозоне, как сыр в масле

Прочитали: 24

Сейчас все страны мира делятся на быстроразвивающиеся, страны со средним темпом развития и в самом низу находится Европа, - заявил бывший премьер-министр Италии Романо Проди в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24".

"Совершенно очевидно, что Европа дошла до критической точки. Мне кажется, нам нужна новая политика, которая будет учитывать новую ситуацию", - подчеркнул Проди, добавив, что сейчас сложились новые политические перспективы. Экс-премьер Италии замечает, что кризис Греции можно было бы урегулировать меньшей кровью, если бы ведущие экономики Европы вовремя достигли консенсуса и перешли к действиям.

"Греческий кризис был не таким огромным по своим масштабам, и его можно было урегулировать. Этого не было сделано по причинам разногласий между странами Евросоюза, из-за общего нежелания", - считает Проди.

При этом выход Греции из еврозоны чреват большими рисками и невыгоден, прежде всего, самой передовой стране региона - Германии.

"Немецкое деловое сообщество не хочет выхода из еврозоны, потому что обменный курс в Германии поднимется до невероятно высокой отметки, что приведет к замешательству. В Германии никогда не было так хорошо с момента введения в обращение евро. Просто фантастическая экономика. Частично из-за проведенных реформ, но все же больше из-за введения евро. И они это знают. Но, совершенно очевидно, инциденты все же неизбежны", - утверждает экс-премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Проди: Германия катается

Поделитесь с друзьями: