InvestFuture

Абу-Даби выбрал Total главным партнером

Прочитали: 37

Эмират Абу-Даби выбрал французскую Total главным партнером по условиям концессионного соглашения на 40 лет о разработке крупнейшего месторождения региона, передает агентство Bloomberg.

Государственная компания Abu Dhabi National Oil (Adnoc) планирует объявить имена других партнеров по проекту в ближайшее время. В концессию входит 15 участков, на которых к концу 2017 г. планируется добывать 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с текущими 1,6 млн б/с, сообщили в совместном сообщении Adnoc и Total.

Французская компания получит 10%-ю долю в проекте. Всего участникам будет предоставлена доля в 40%, а Adnoc будет владеть остальной частью. Абу-Даби намерен повысить мощности по добыче нефти до 3,5 млн б/с к концу 2017 г. по сравнению с примерно 3 млн б/с в настоящее время.

Нефтяные запасы ОАЭ составляют около 6% общемирового объема. Большая часть нефтяных и газовых месторождений находится на территории Абу-Даби, крупнейшего эмирата.

Для поддержания добычи нефти в мире на прежнем уровне необходимы огромные инвестиции, они сокращаются сейчас, что скажется на энергосекторе, сообщил глава Total Патрик Пуянне, выступая в Давосе.

Он добавил, что миру требуются все большие объемы энергии. "В ближайшие 20 лет доля углеводородов в мировом энергобалансе сохранится на уровне 70%", - добавил он, передает ТАСС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Абу-Даби выбрал Total

Поделитесь с друзьями: