InvestFuture

Директор по срочному рынку Мосбиржи уволился

Прочитали: 20

Управляющий директор по срочному рынку Мосбиржи Роман Сульжик, работавший в этой должности с 2012 г., принял решение уйти и продолжить карьеру в другой компании. Ранее депутаты обвиняли Сульжика, гражданина Украины и сторонника Майдана, в дестабилизации финансового рынка России.

Как пояснил Сульжик в своем Facebook, "К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули биржу. Я не хочу, чтобы моя личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к бирже или как-то негативно сказывались на компании, одной из лучших и наиболее прозрачных в России, поэтому я ухожу…Я украинец, у меня нет и никогда не было гражданства США…".

В конце декабря в Следственный комитет России был направлен запрос депутата Евгения Федорова с просьбой провести проверку деятельности Сульжика, которая направлена на подрыв финсистемы РФ, в частности, падения курса рубля 16-17 декабря.

Мосбиржа сообщает о назначении Кирилла Пестова временно исполняющим обязанности управляющего директора по срочному рынку. Решение вступает в силу 30 января 2015 г.

В этой должности Кирилл Пестов будет отвечать за развитие рынка фьючерсов и опционов, расширение линейки деривативов, торгуемых на Мосбирже, работу с российскими и иностранными клиентами и партнерами.

Кирилл Пестов присоединился к команде Мосбиржи в ноябре 2013 г. в должности директора департамента продаж и сопровождения торгов на срочном рынке.

До прихода на биржу Кирилл Пестов на протяжении пяти лет работал директором в управлении продаж на рынке акций "ВТБ Капитала", где отвечал за развитие бизнеса и продажи институциональным клиентам, включая спот рынок, деривативы и структурные продукты. Он принимал участие в организации размещений акций многих российских компаний на Мосбирже, London Stock Exchange и Hong Kong Stock Exchange. До этого работал в крупных российских коммерческих банках, где специализировался на рынке инструментов с фиксированным доходом и деривативах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Директор по срочному

Поделитесь с друзьями: