InvestFuture

Нефть выросла до максимума за месяц

Прочитали: 24

Котировки нефти марки Brent подорожали до своих максимальных значений с начала 2015 г.

Цены на нефть взлетели на 8%

Цены на нефть продолжили расти вторую сессию подряд. После скачка на 8% в пятницу, 30 января, биржевая стоимость "черного золота" по итогам понедельника, 2 февраля, вновь заметно выросла.

Котировки нефти марки Brent с поставкой в марте прибавили 3%, поднявшись до уровня $54,62 за баррель. В ходе торгов также тестировались значения выше $55 за баррель. Для нефти марки Brent это наиболее высокие значения со 2 января, когда котировки закрылись на отметке $55,38 за баррель.

Нефть марки WTI с поставкой в марте выросла на 2,7%, завершив торги на отметке $49,57 за баррель. В ходе торговой сессии тестировались значения выше $50,56 за баррель. Для биржевых контрактов по американской смеси по итогам торгов понедельника было достигнуто максимальное значение с 5 января, когда котировки закрылись на уровне $50,05 за баррель.

Аналитики выделили ряд факторов, которые оказывают влияние на ценовую динамику нефти, в частности продолжающийся процесс сворачивания действующих нефтяных скважин в Северной Америке.

Многие компании вынуждены сокращать затраты на фоне подешевевшей нефти. По данным на конец января 2015 г., начиная с июня 2014 г. в США прекращено бурение на 24% нефтяных скважин. При этом крупные концерны один за другим отчитываются о падении прибыли и планах по серьезному снижению капитальных затрат в 2015 г.

На этом фоне ряд экспертов отметили, что при сохранении прежних фундаментальных показателей на рынке наблюдаются признаки изменения позиционирования с увеличением объемов длинных позиций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть выросла до

Поделитесь с друзьями: