InvestFuture

BP зафиксировала убыток из-за падения цен на нефть

Прочитали: 20

Британская нефтекомпания BP Plc зафиксировала убыток в октябре-ноябре прошлого из-за значительных списаний, а также ухудшила оценку капиталовложений на 2015 г. в связи с падением стоимости нефти.

Как сообщается в пресс-релизе BP, в IV квартале компания понесла единовременные расходы в размере $3,6 млрд после уплаты налогов, связанные в основном со списанием активов добывающих операций на фоне падения цен на нефть, корректировки оценки резервов и некоторыми другими факторами.

С учетом списаний BP отметила убыток в размере $969 млн по итогам IV квартала по сравнению с прибылью в $1,51 млрд в предыдущем году.

Квартальная прибыль компании без учета списаний, а также переоценки активов по справедливой стоимости, составила $2,2 млрд по сравнению с $2,8 млрд за подобный период годом ранее.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали этот показатель на уровне $1,6 млрд. Объем добычи BP в декабре составлял в среднем 3,2 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

В результате капиталовложения BP в текущем году составят порядка $20 млрд, что значительно ниже планировавшихся ранее $24-26 млрд. В прошлом году капвложения компании составили $22,9 млрд при планировавшихся изначально $24-25 млрд, говорится в сообщении компании.

Стоимостью барреля довольно просто может манипулировать один из крупных банков и фондов в тандеме с нефтяным гигантом, который будет страховать часть позиций реальными объемами физического сговора. Еще в середине мая 2013 г. в офисах Royal Dutch Shell, Statoil, BP и ряде других компаний и банков были проведены обыски: власти ЕС подозревали компании в картельном сговоре с целью манипулирования ценами на нефть.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP зафиксировала убыток

Поделитесь с друзьями: