InvestFuture

Главная премьера Samsung: дата релиза Galaxy S6

Прочитали: 29

Samsung рассказала, когда состоится, возможно, самая главная пресс-конференция в ее истории. В самом начале марта на Mobile World Congress будет представлена некая новинка. С вероятностью почти 100% можно утверждать, что это Galaxy S6 - устройство, от которого зависит судьба Samsung.

Изгиб галактики Корейская компания разослала особые приглашения на конференцию Unpacked, в рамках которой состоится "анпакинг" новейшего устройства. Все случится 1 марта в рамках Mobile World Congress, при этом будет вестись прямая трансляция на официальном канале Samsung в YouTube.

О некоторых аспектах пресс-конференции можно говорить уже сегодня. Так, дизайн отправленных журналистам писем намекает на некоторые особенности дизайна гаджета, который будет представлен.

На картинке видно, что грань устройства - скорее всего, боковая часть смартфона нового поколения -изогнута ближе к концу. Зачем нужен этот изгиб - вопрос. Речь может идти об очередной идее Samsung в области использования технологий по изготовлению гнутых дисплеев.

Ранее Samsung уже выпускала девайсы с изогнутыми экранами, такие как Galaxy Round и Galaxy Note Edge. Первый получил ограниченное распространение, второй также стал нишевым смартфоном, повторяющим по технической начинке Galaxy Note 3 с добавлением единственной изогнутой грани с дополнительным меню.

Project Zero В ноябре стало известно, что Samsung работает над секретным проектом. Новейший смартфон упоминался в материалах компании под названием Project Zero. Вот информация о гаджете, которая сегодня уже не кажется фантастической.

Одной из ключевых особенностей смартфона (очевидно, что речь шла о прототипе Galaxy S6) может стать QHD-дисплей (2560 на 1440 пикселей). У iPhone 6 Plus - стандартный Full HD (1920 на 1080 пикселей), так что Samsung вырвется вперед в противостоянии с Retina-дисплеем. Кроме того, Project Zero может быть оснащен 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 810. Этот "камень" появится на рынке в начале 2015 г. Еще один вариант - 64-битный чип собственной разработки Exynos 7420. Наконец, объем памяти корейского смартфона составит от 32 до 128 гигабайт, так что здесь паритет с Apple. Еще ранее появилась информация о еще более внушительных характеристиках Galaxy S6. Якобы у него будет 4K-экран, 4 гигабайта оперативной памяти и камера на 20 мегапикселей.

Ссылки по теме Впервые с 2011 года Apple догнала Samsung Чистая прибыль Samsung упала на 27% Секретный проект Samsung: первые слухи о Galaxy S6

Ждем перемен Презентация Galaxy S6 может стать одним из главных событий в истории Samsung. Дело в том, что компанию давят сразу с двух сторон: Apple начала выпускать фаблеты - смартфоны iPhone 6 Plus с диагональю экрана 5,5 дюйма - и таким образом попала на территорию корейского конкурента.

В то же время Xiaomi, Lenovo и другие китайские игроки научились делать Android-устройства премиум-класса. Сама же Samsung уже давно не меняла дизайн своих устройств достаточно радикально. Последней действительно удачной моделью была Galaxy SIII.

Финансовые проблемы Чистая прибыль Samsung Electronics Co. упала в IV квартале 2014 г. на 27% в связи с ухудшением показателей подразделения мобильных устройств. Как сообщается в пресс-релизе Samsung, чистая прибыль в октябре-декабре упала до 5,35 трлн вон ($4,9 млрд) по сравнению с 7,3 трлн вон за аналогичный период предыдущего года. Компания зафиксировала операционную прибыль в IV квартале на уровне 36% до 5,29 трлн вон. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали этот показатель на уровне 4,1 трлн вон. Выручка Samsung упала на 11% до 52,73 трлн вон. Операционная прибыль подразделения, выпускающего мобильные устройства, упала почти втрое до 1,96 трлн вон с 5,47 трлн вон в октябре-декабре 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Главная премьера

Поделитесь с друзьями: