InvestFuture

ICAP вынесли штраф в €15 млн за манипуляции ставками

Прочитали: 36

Европейская комиссия оштрафовала брокерскую компанию ICAP на 14,9 млн евро за участие в ряде картельных сговоров по манипуляции процентной ставкой LIBOR в японских иенах.

Еврокомисар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер объявила о результатах расследования в отношении британского брокера ICAP.

В опубликованном пресс-релизе отмечается, что компания ICAP организовала 6 из 7 картельных сговоров в сегменте финансовых деривативов, номинированных в иенах (yen interest rate derivatives, YIRD) в период 2007-2010 гг.

В ICAP отвергли обвинения ЕК. В ответном пресс-релизе компании утверждается, что "ICAPне признают решения ЕК, котороя является неверным как фактически, так и юридически". В компании также заявили, что этот "регулятивный вопрос уже был улажен".

При этом, в ICAP умалчали о том, что дело о манипуляции процентными ставками LIBOR было "улажено" не с европейскими регуляторами, а с надзорными органами США и Великобритании.

ICAP оштрафовали на $87 млн за махинации с LIBOR ЕК начала расследование в отношении брокера ICAP

По итогам расследования, в сентября 2013 г. ICAP официально стала первой брокерской компанией в мире, против которой были выдвинуты обвинения в манипуляции процентными ставками LIBOR.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США и Служба по надзору за финансовыми рынками Великобритании предъявили ICAP штраф на общую сумму в 87 млн долларов.

Разбирательство со стороны ЕК было инициировано после отказа ICAP от сотрудничества с европейскими регуляторами в деле о манипуляции ставкой LIBOR в иенах. В рамках расследования ЕК в декабре 2013 г. предъявила штраф банкам Citigroup, Deutsche Bank, JPMorgan Chase, RBS, UBS и брокерской компании Martin Holdings на общую сумму в 669,7 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ICAP вынесли штраф в €15

Поделитесь с друзьями: