InvestFuture

Проезд по желдороге РФ-Белоруссия подешевел в 2 раза

Прочитали: 18

Белорусская и Российская железнодорожные госкомпании договорились о снижении с 10 февраля на 50% стоимости проезда в поездах по направлениям между двумя государствами. В кризис цены на билеты выросли вдвое и белоруссы предпочли автотранспорт вместо поезда.

Снижение стоимости билетов на 50% действует до конца текущего года.

БЖД отмечает, что это сделано для повышения спроса на железнодорожные поездки между РФ и Белоруссией, которые до кризиса были одними из самых загруженных направлений.

В декабре и январе спрос неожиданно рухнул, наблюдались свободные места даже в плацкартах в новогодние праздники, цена на которые превысила три тысячи российских рублей, тогда как летом российско-белорусский плацкарт стоил около двух тысяч. Сейчас цена таких билетов - уже 3,5-4 тыс. российских рублей.

В международных железнодорожных пассажирских перевозках Белоруссии доля России занимает около 70%, сообщил первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Андрей Кашко.

Самыми востребованными направлениями среди белорусов - около 80% от всех направлений - остаются Москва и Санкт- Петербург.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Проезд по желдороге

Поделитесь с друзьями: