InvestFuture

Биржи США закрылись в плюсе

Прочитали: 17

Фондовая Америка завершила день в плюсе. Все основные индексы выросли. Помог оптимизм из Греции и Китая. Портит картину только Facebook.

Американцы во вторник отыгрывали новости с Востока. Поднебесная подала очередной сигнал о возможных стимулирующих мерах. Очередные опросы в Греции показали, что панъевропейские партии (в первую очередь "Новая демократия") могут победить на выборах 17 июня. В таком случае страна останется в зоне евро.

О проблемах Испании в США, судя по всему, забыли. За последние несколько дней инвесторы привыкли к плохим новостям из Мадрида и проигнорировали понижение рейтинга Испании агентством Egan Jones.

Повлияла на торги и порция статистики. Индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller второй месяц подряд показывает прирост. Это положительный сигнал с рынка недвижимости.

Индекс доверия потребителей к экономике в мае опустился до 45,9 п. против 51,2 месяцем ранее, что является минимумом с января. Индекс потребительских ожиданий находится на уровне 77,6. Полгода назад индекс был на уровне 80,4 п.

Самую "медвежью" динамику показали бумаги Facebook. В течение торговой сессии они обновляли все новые минимумы: сначала опустились ниже $30, а потом и $29. Поводом стала новость о возможной покупке Opera Software. По мнению аналитиков, конкуренция со стороны Google может довести цену до $1 млрд. Не подсобила детищу Цукерберга и премьера опционной торговли. Основная часть трейдеров заключала сделки со сроком погашения в июле по цене $25.

Динамика фондовых торгов в США
Dow Jones +1,01%
S&P 500 +1,11%
Nasdaq +1,18%

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США закрылись в

Поделитесь с друзьями: